Les dugongs de Nouvelle-Calédonie

C'est la 3ème plus importante population de dugongs au monde, plaçant la Nouvelle-Calédonie face à une importante responsabilité dans la conservation de cette espèce vulnérable. L'association "Opération Cétacés", dédiée à l'étude et à la conservation des mammifères marins en Nouvelle-Calédonie, mène le suivi des dugongs. Le programme "Plan d'Action Dugong" est actuellement dans sa seconde phase jusqu'en 2021.

 

Apprenez-en plus sur www.operationcetaces.wordpress.com !

Fabien Albouy - Observatoire de l'environnement en Nouvelle-Calédonie - OEIL

océans, biodiversité, conservation, Nouvelle-Calédonie